信息与控制学院开展新生档案复验工作

作者: 发布时间:2023-09-27

为了确保新生入学档案的准确性和完整性,信息与控制学院于九月下旬开展新生档案复验工作,此次复验涵盖学院2023级所有专业新生档案,全体新生辅导员交换互查,提高档案接收质量、规范档案管理。

本次复验工作包括2023级本科及专升本新生全部档案,旨在核验新生提交的档案材料和学籍信息,确保录取学生的信息准确无误。该项工作由学院全体新生辅导员负责,按照学校新生档案存档要求对所有新生的相关材料进行详细的检查和核验,及时发现并纠正可能存在的错误,以确保所有信息的准确性、真实性和完整性。

新生辅导员也通过多种形式呼吁新生关注个人档案,教育学生要提高对档案管理相关法律法规的认知,并对其加以重视,以确保档案的安全性和准确性。

本次新生档案复验工作的开展,维护了学校的招生质量,提高了档案管理水平,有效地保护和利用档案,保障学生的权益。经过复验,所有新生的档案将被认定为有效,为他们顺利开始学习生涯提供了保障。