我院开展东软信息学院调研工作

作者: 发布时间:2023-09-08

9月8日,信息与控制学院由教学副院长田林琳带队,计算机科学与技术、软件工程、通信工程、电子信息工程、人工智能等专业负责教师、骨干教师参与,一行20人到东软信息学院进行走访,考察调研应用型本科人才培养方案及一流专业、课程建设经验。

调研团队在东北区技能事业部高校负责人赵玲玲老师、高等教育事业部解决方案咨询部王长明老师的陪同下,参观大了连东软信息学院实验实训中心、东软教育集团人工智能小车实验室。随后,调研组与计算机与软件学院郑俊生副院长、智能与电子工程学院鞠尔男副院长、计算机与人工智能系贾宁副主任、电子与机器人工程系专业于广等老师等学院相关负责领导进行了座谈。就人才培养方案制订、一流专业及课程建设、校企合作模式创新等具体内容展开了深入研讨交流。座谈中,田院长向东软集团对学院在教学建设与人才输出方面的大力支持表示了感谢,同时表达了希望持续深化合作,全力迎接本科合格评估的诉求;东软东北区事业部与东软信息学院与会领导表示,强化沟通是双方互利共赢的好事,东软集团将会大力配合学校开展合作,做好迎评准备,推进质量优效率高的人才培养与输出工作。座谈会后,调研团队对东软集团大连河口园区参观交流,了解了实习学生在企业学习工作情况。

下一阶段,学院将继续走访兄弟院校、周边企业,针对本科人才培养方案,一流专业、课程建设等方面进行持续调研,对标本科合格评估要求,加强沟通与指导,进一步加强切实提升学院教学质量的提升。