信息与控制学院开展内务整理活动

作者: 发布时间:2023-09-04

出门看队伍,进门看内务,整洁卫生的宿舍环境,温馨友爱的宿舍氛围是度过美好大学生活的基础。为强化新生内务整理意识,养成良好生活习惯,信息与控制学院特此开展内务整理活动。

内务整理是大学军训的必修课之一,为加深新生对内务整理的了解,教官们对宿舍物品的摆放、宿舍卫生的要求、床铺的基本整理进行了现场指导和教学,同学们认真学习并积极实践。在教官的指导下,同学们积极地进行宿舍内务整理,同时参与到公共区域的卫生清洁中。在这个过程中,同学们互帮互助,共同完成了内务整理工作。

在内务整理工作完成后,教官和辅导员对各个宿舍的整理情况进行了检查,并给予了细心的指导和评价,希望他们在军训期间以及未来的生活中能够继续保持宿舍的卫生清洁。同学们也认真听取教官的意见并做好记录,严格执行教官的指令,并承诺在以后的内务整理中会更加严格地要求自己。

通过本次活动,使新生逐步适应了寝室的规范化管理,明确了寝室内务标准,增强了他们的纪律意识和责任心,为培养良好的生活和学习习惯奠定了基础,相信同学们会在今后的大学生活中更加严格的要求自己,挑战自我,为自己的大学生活增添浓墨重彩的一笔,也为信息与控制学院的寝室文明建设取得更好的成果奠定了良好的基础。