信息与控制学院开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题团日活动

作者: 发布时间:2024-03-28

为了更深入地理解并传承雷锋精神,激励新时代的青年砥砺前行。信息与控制学院团总支组织部于3月下旬开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题团日活动,全体学生参加。

此次主题团日活动由团支书组织各班同学开展,团支书对如何学习雷锋精神进行总结和概括,并带领班级同学集体观看了视频《闪闪发光的他们》,这部视频生动地展现了默默奉献的劳动人民的光辉形象,让同学们深刻体会到了雷锋精神的真谛,正如星星之火可以燎原,每个人都可以释放出自己微小却耀眼的光芒。同时也鼓励同学们以饱满的精神状态、积极向上的生活态度投入到学习、工作和生活中,将雷锋精神灵活运用到日常生活的方方面面。同学们在认真聆听班会内容,积极参与互动发言,深刻理解了雷锋精神的内涵和发扬雷锋精神的重要意义。

此次“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题团日活动的开展,为我院学子在新时代焕发新的生机与活力注入了强大的动力。我们坚信,在未来的日子里,学子们将以雷锋为榜样,用自己的实际行动去践行雷锋精神,为社会的发展和进步贡献自己的力量。