我的专业我来说 | 专业“小老师”又来啦

作者: 发布时间:2024-03-27

信息学院为进一步提升学院学风建设,开展“我的专业我来说——专业小老师”活动。此活动旨在通过学生间的互助互学,加强专业知识的理解和应用,培养学生自主学习的能力和团队协作精神。

该活动由学工办、专业老师精心策划和组织,鼓励学生自愿报名,担任“小老师”。经过严格筛选和培训,这些小老师将深入课堂,与同学们分享自己的学习经验和解题技巧,帮助解决学习中的疑惑和困难。

“小老师”活动自启动以来,受到了广大师生的热烈欢迎和积极响应。担任“小老师”的学生表示,通过这种形式的学习交流,不仅加深了对专业知识的理解,还锻炼了自己的表达能力和教学技巧。新生班级学生也表示,“小老师”活动让大家更好的利用了晚自习时间,通过“小老师”的帮助,对白天课堂上的知识有了更深一步的了解,也可以及时查缺补漏。

学风建设是学院发展的重要基石,学院将继续探索和创新学风建设的方式、方法,为学生创造更加良好的学习环境和条件。此次“小老师”活动的成功开展,为学院学风建设注入了新的活力和动力。

未来,信息学院将继续坚持以学生为中心的教育理念,不断提升教学质量和水平,努力培养更多优秀的信息技术人才,为社会的发展和进步做出更大的贡献。