信息与控制学院开展“智慧团建”团籍转出培训会

作者: 发布时间:2024-04-18

为认真落实从严治团各项规定,规范和加强我院共青团组织的管理,配合推进基层组织规范化建设,依托全团“智慧团建”系统集中开展信息与控制学院2024届毕业生团员团籍转出工作。毕业生团组织关系转接培训会于4月14日线上进行。本次培训由毕业班级团支书参加,组织部工作人员担任主讲。

工作伊始,组织部工作人员对参与培训的学生干部强调了线上团籍的重要性及严肃性,希望大家传达、要求好本支部团员按时规范完成此项工作,保障智慧团建转出工作有序、及时完成。随后向各毕业班的团支书详细介绍了毕业生团籍转出的整体流程,并针对“智慧团建”系统的转出流程操作中可能遇到的问题进行讲解,然后进行实操演示,确保无步骤遗漏。各班团支书仔细聆听,做好笔录,并表示通过此次学习熟悉了“智慧团建”的实操步骤,了解了“智慧团建”的主要功能,明白了“智慧团建”的重要性。

本次工作的开展,不仅体现了学生干部们的强烈责任感,还为高效完善毕业生团组织的“智慧团建”工作提供了坚实的基础,更好地促进我院团组织工作科学化、规范化、网络化,推进毕业生团组织关系转接工作,规范“智慧团建”系统建设,全面提升我院基层团委的组织力。