【易培训】信息与控制学院开展易班技能培训

作者: 发布时间:2024-04-15

新学期、新气象,为了帮助信息学子熟悉并掌握易班平台的各项功能和操作技巧,充分发掘并利用其丰富的资源,为学习生活注入新的活力。4月14日,信息与控制学院团总支宣传部与大学生新媒体运营中心于信息楼报告厅联合举办易班技能培训。本次培训由宣传部副部长李欣遥主持,微信运营组副组长赵湘黔讲解,全体学生干部参加。

会议伊始,李欣遥首先为大家介绍了本次培训的整体流程,此次培训旨在通过专业的指导,使学生干部们迅速掌握易班技能,更好地利用易班平台进行学院宣传,推动各部门发起丰富多彩的易班活动,进而提升学生干部整体的工作效率和工作水平。

随后,由赵湘黔向到会人员分三部分进行讲解。他首先深入浅出地阐述了易班的定义和性质,指出易班不仅是一个平台,更是一个以高校师生为主要用户的网络虚拟社区,集教育教学、生活服务与文化娱乐于一体,为广大师生提供了便捷的交流互动平台。接着,他列举了易班的诸多活动,如网薪积分:可通过日常签到、参与活动、完成任务等方式赚取积分,积分达到一定数量便可兑换精美礼品。这一活动不仅能够激发学生们的参与热情,也极大地丰富了校园文化生活。最后,他讲解了易班发布的具体流程,为同学们答疑解惑,让大家对易班的操作有了更加清晰的认识。同学们纷纷表示受益匪浅,深刻认识到了本次培训的重要性,也更加明确了自己的职责和使命,表示在未来将把所学知识和技能运用到实际工作中去,为学院的发展贡献自己的力量。

工欲善其事,必先利其器。易班平台的运用,将复杂的事情简单化,不仅让学生干部们对易班APP的优势有了更深入的了解,也将极大地提高工作效率。展望未来,相信在全体师生的共同努力下,信息与控制学院易班分站将建设得更加完善,日益焕发出勃勃生机。