学会沟通,让心靠近

作者: 发布时间:2024-05-24

“沟通是一阵和风细雨,温暖着人们的心田;沟通是一杯醇香的热茶,赶走严寒酷暑;沟通是一缕灿烂的阳光,让世界充满爱;沟通你我,在心与心之间筑起一座不朽的桥梁。”为帮助同学们提高人际沟通的能力,能够在人际交往中肯定自我价值。辽宁高校心理阳光大讲堂邀请到吉林大学心理健康指导中心主任朱丽雅博士带来主题讲座“人际沟通‘心’主张”。信息与控制学院于5月22日组织2023级全体学生线上观看。

本次讲座旨在引导大学生正确认识人际交往,建立健康的人际关系,主要围绕着人际沟通主题进行开展。沟通是人际关系的桥梁。良好的沟通能够消除误解、减少冲突,让人们更加理解彼此,建立起积极的互动模式。解答了同学们对人际关系的困惑,同学们可以将学习到的人际沟通策略有效地运用到实际生活中,正确认识自己、包容他人,为自己建立良好的人际关系起到促进作用。

通过此次活动能够更好培养学生良好的心理素质和高尚的人格。在面对挫折困难时,注重把解决实际问题与思想疏导相结合,做到先发现问题、分析问题和解决问题,客观认识自己的长处与不足,促进信息学子成为更优秀的人际沟通者,助力人生成长。