对脏乱差寝室说NO!

作者: 发布时间:2024-05-24

大学生寝室,作为校园文化的重要展示窗口,是大学生们日常交流最为密切、互动最为频繁的场所之一。寝室的整洁与否,直接映射出在校大学生的生活态度和成长轨迹。它既是学习思考的园地,又是放松休息的港湾,更是个体生活习惯的缩影。一个整洁明亮的寝室环境无疑能为同学们营造出更加舒适宜人的学习氛围。个人的生活习惯,是展现个人修养的一面镜子。优秀的个体,往往在生活中展现出良好的习惯风范。良好的生活习惯不仅体现了个人的自我管理能力,更是未来成功道路上的坚实基石。

寝室文明于学校意义非凡。它不仅关乎学院的学风建设,更影响着学院的整体生活氛围和学子的精神风貌。加强寝室环境建设,提升同学们的生活习惯素养,对于塑造学院积极向上的形象至关重要。为此,5月20-24日信息与控制学院辅导员积极组织开展班会,深入阐述寝室环境的重要性,同学们积极响应共同维护寝室文明。

为了营造和谐、尊重、积极向上的寝室氛围:我们特向全院同学发出倡议,共同遵守以下寝室文明行为准则:

1、上下床动作轻缓,拿东西时尽量保持安静,回到宿舍后轻轻关门,避免打扰他人;

2、平时注意个人卫生,勤换洗衣物、勤打扫床铺、保持被褥整洁,用具摆放有序;

3、自觉参与值日工作,主动维护公共卫生保持宿舍内整洁美观;

4、同学之间要相互团结、互相帮助、和睦相处,对有困难和生病的同学要多加关心和照顾;

5、在宿舍内不大声喧哗、不做剧烈运动,尊重他人的休息时间;

6、讲究文明礼貌,以礼待人,营造和谐融洽的寝室氛围。

整洁的寝室环境是每位同学的共同心愿,它不仅有利于同学们的身心健康,更能激发大家积极向上的精神风貌,助力莘莘学子以饱满的热情投入到学习和生活中。因此,建设文明寝室刻不容缓。作为信息与控制学院的一员,我们更应时刻铭记这一准则,从自身做起,从小事做起,共同为营造文明、和谐的寝室环境贡献力量!