团学组织
当前位置是: 首页 -> 学生工作 -> 团学组织 -> 正文

迎春送暖,助学育人|信息与控制学院开展寒假家访活动

作者: 发布时间:2023-01-19

辞旧迎新之际,信息与控制学院开展了 “迎春送暖,助学育人”线上家访慰问活动,与学生和家长相聚云端,送去祝福和温暖。本次家访活动覆盖全国7个省份,涉及13个家庭经济困难学生。

学院辅导员通过视频连线的形式与受访学生家长亲切交谈,并向学生家长详细介绍了受访学生的在校表现和学习成绩,对学生取得的进步表示肯定。在全面了解学生的家庭情况后,宣传了党和国家、学校的各项资助政策,转达了学校、学院对学生的关怀,认真听取了学生家长对学校工作的期望和建议。

各位辅导员也代表学院向家庭经济困难学生发放了慰问金,同时,鼓励学生要树立积极乐观的人生观,刻苦学习,自立自强,早日成长为对社会有用的人才。受访学生和家长纷纷表示,此次家访活动让他们真切地感受到了学校的温暖。

信息与控制学院多年来一直坚持扎实开展家庭经济困难学生寒假家访工作,将学校的关怀和鼓励传递给需要帮扶的学子,逐步优化家访工作机制,不断提升家访的育人功效,积极探索资助育人的新路径,在教育资助、育德育人中迈出坚实的步伐。