团学组织
当前位置是: 首页 -> 学生工作 -> 团学组织 -> 正文

心理团体辅导 | 在绘画中释放压力

作者: 发布时间:2023-03-27

为舒缓学生压力情绪,丰富学生校园文化,提升学生心理素养,大学生心理咨询与发展中心在3月23日开展学生心理素质培养团体活动。本次活动由梁英才老师组织,大学生心理咨询与发展中心韩希老师对本次团训活动进行指导,部分21级同学参加。

首先,韩希老师带领学生们进行了“正念观呼吸”的练习,让大家从纷扰的世界中尽量放松下来,专注当下,觉察自己,并请学生们带着这样的状态进入曼陀罗绘画。随后,韩希老师讲解了曼陀罗绘画的起源及应用方法,学生们挑选了自己喜欢的模板进行了涂色。最后,同学们互相分享了作品的深层含义,以及活动中的感受。在分享的过程中投射出了学生的内心世界,让学生的心灵得到了净化和提升。

通过本次活动,学生们借助彩绘图案相互分享、探索、表达自己的内心感受及同理他人的内心,放松自我,丰富心灵,释放了内心的压力,相互获得情绪支持。在一定程度上为我院学生更好地缓解焦虑、确保学生以积极向上的态度面对大学的生活,为同学们努力学习打下良好的基础。