榜样引领
当前位置是: 首页 -> 学生工作 -> 榜样引领 -> 正文

【聚焦青春榜样】苗佳兴

作者: 发布时间:2021-04-01

苗佳兴,通信工程专业,于2017年在我校毕业,在校期间曾获2017届优秀毕业生荣誉称号,先后两次获得国家励志奖学金,校二等奖学金,辽宁省普通高等学校本科大学生计算机设计竞赛省一等奖,辽宁省普通高等学校本科大学生电子设计竞赛省三等奖,辽宁省普通高等学校本科大学生移动应用开发竞赛省三等奖等。现从事于中国移动通信集团西藏有限公司网络部任网络监控一职。在职期间加入西藏移动机关党委监控突击队,出色完成十九大通信保障、两会通信保障、春节通信保障、林芝雪崩应急指挥通信保障、金沙江断流应急指挥通信保障等。

图1苗佳兴参与西藏雪顿节保障

1、结合您的工作经历和社会阅历,您认为大学生应当加强哪些方面的能力培养,才能更好的适应以后的工作?

首先对于本专业就业来说,一定要增强本专业知识的学习,每门课程以后的工作中都能用得上。其次,增加金融理财常识、法律常识、写作能力,对于以后从事任何工作都有用。最后,要会用计算机,计算机是万能的,是所有行业的工作基础,不是会打字就是用计算机。

图2苗佳兴从事通信工作

2、我们都知道,大学的时间基本上都是靠自己,我们该怎么合理安排时间呢?

我们要学会项目式管理。先要明确一个3-5年的远期目标,再逐步细化几个月度目标。并且在落实过程中要做好实时监控,及时校正进度。

3、对于刚刚进入沈阳工学院信息控制学院大一的学弟学妹们,有没有什么想说的?对于即将就业或者考研的大四学弟学妹们,有什么想对他们说的?

应用型人才是社会确实需要的,学校的教学方针、教学理念的成功的、可行的、经得住实践检验的。学校学习的每门课程在工作中是一定能用得到的。知识储备是工作能力的主要评判标准,常规评判知识储备量的标签是学历,所以考研很重要。

4、我们都知道,大学的时间基本上都是靠自己,我们该怎么合理安排时间呢?

我当前的工作能力与知识储备主要依靠在校期间的学习,感谢母校对我四年的培养,感谢李志老师对我课外竞赛的指导。祝母校越办越好,桃李满天下。