榜样引领
当前位置是: 首页 -> 学生工作 -> 榜样引领 -> 正文

【就业之星】张玉润:时刻准备,提升自我

作者: 发布时间:2021-01-15

微信图片_20210203144053

张玉润,共青团员。担任软件工程1704班心理委员。校园经历丰富,担任弘志促学会执行会长,武术协会活动部部长,院学生会勤工助学部副部长。在校期间曾获院三等奖学金,2020年辽宁省大学生计算机竞赛省级三等奖,带领志愿服务团队在“2019年全国大学生百强实践团队”获得“优秀实践团队”称号,多次参加志愿活动并获得“优秀志愿者”称号,曾多次被聘为抚顺市妇联志愿者并担任领队一职。

目前已签约东软集团股份有限公司。

投递简历——简明扼要

在疫情期间很多人选择线上面试,从我们21届开始,线上面试将会变成一种新趋势,疫情的影响对我们来说既是挑战也是机遇,我们有更广的选择,而不拘泥于地域限制。相比于线下面试,简历就显得更加重要。简历作为你个人的推荐信,说明自己的基本信息、教育情况、个人能力、工作经验、求职意向以及自我评价,在简历中要着重写出关键字,强调出和职位相关经历,简洁明了的说明在海选时会更具有优势。

视频面试——落落大方

在选择视频面试时,不能因为不在现场而草率大意,即使是视频面试也要尽量身着正装,选择在稍微安静整洁的地点进行面试,端正态度,给HR老师留下认真专业的印象,在开始面试开始之前预判一下面试官可能会问的问题,扩展性的做一些准备,到真正面试的时候才不至于措手不及,也为自己提升一些自信。面试过程中首先进行自我介绍,展示自己的亮点,在面试官提出问题时沉着冷静,仔细分析面试官问题背后想要的答案,把握重点,简洁明了,条理清晰,表达中心意思后可以根据个人见解和个人特色进行详细叙述。在最后也是最重要的一点,一定要注意礼貌礼仪,态度决定一切,态度谦和,保持自信,礼貌退场。

就业形势——时刻准备

就业形势——时刻准备面对疫情下的就业形势,我们要明白,就业严峻是相对的,机会永远为有准备的人而准备的。在校期间,就要积极参加各类社会实践活动,利用课余时间多接触社会,积累丰富的实践经验,充实自己,加深对社会的认识。竞聘岗位时,要沉着冷静,从容面对;无论求职成败,都要自信乐观,要有越挫越勇的坚强意志。同时还应随时调整自己的职业规划,分析自己的实力、价值和需求,为自己的发展设定长远的目标。

就业目的——提升自身

就薪酬待遇而言,也不一定非要高薪不可,从低薪就业开始,对于刚步入社会的我们提升自身素质,适应当前形势才是最重要的。我所在的就是个学习氛围很强的的工作单位,对于步入职场的小白很多理论知识不会运用到实际工作中,多请教前辈,善于总结反思,贯彻不懂就问的工作态度,不仅提升自己就职的能力也有助于提高工作效率,只有提升自身能力在日后的工作中才更有底气谈及薪酬待遇问题。

离别祝好——前程似锦

要想清楚自己将来要做什么,自己的未来是什么样子,认清自己,接受自己。最后,祝愿同学们继续兴致盎然的与世界交手,一直走在充满鲜花的道路上。