当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院各专业开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 发布时间:2023-04-28

为贯彻落实国务院关于高校毕业生就业工作相关决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,深化产教融合、拓宽毕业生就业渠道,有力促进学校毕业生更加充分更高质量就业。近日,沈阳工学院信息与控制学院各专业负责人先后走访了沈阳中科瑞达科技有限公司、中数未来(辽宁)科技有限公司、沈阳友联电子装备有限公司、沈阳电信工程局等各领域多家知名企业,召开专项座谈会,深入了解企业需求,拓宽实习就业渠道。

1

电信专业负责人走访沈阳圣达金卡科技有限公司

1

电气专业负责人走访沈阳中科瑞达科技有限公司

3

计算机专业负责人走访风驰软件有限公司

4

电信和通信专业负责人共同走访沈阳友联电子装备有限公司

7

自动化专业负责人走访企业实地参观

会上,各企业负责人针对所需的专业性人才进行了详细说明,双方围绕人才培养和岗位要求两方面进行了深入探讨。双方希望在今后可以持续深化合作,为学院毕业生提供优质的实习、就业平台,为毕业生的职业生涯发展创设更好条件。

我院各专业负责人分别就各专业毕业生情况及人才培养、就业意向进行了相关介绍,展示了我院学科优势、师资力量、发展现状和社会影响等情况。并赞同持续深化合作的理念,同时希望进一步扩展校企合作的广度与深度,增加就业岗位和机会,共同促进毕业生高质量就业,实现学校和企业共赢。

6

5

此次各专业“访企拓岗促就业”专项行动,是推动我院2023届毕业生更加充分、更高质量就业的重要举措。不仅对已就业学生进行了交流回访,同时还为我院各专业的学科建设提供了新思路。学院将持续推进此项工作,为实现毕业生更加充分更高质量就业携手共进,共谱新章!