当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院开展“明礼守纪,以考促学”校规校纪知识测评活动

作者: 发布时间:2023-04-23

为进一步加强校风、学风建设,提高学生对校规校纪的了解,养成良好的行为习惯,引导学生树立正确的学习目标,端正学习态度,促进学生德智体美劳全面发展。信息与控制学院特此举办“明礼守纪,以考促学”校规校纪知识测评活动,22级学生参加此次活动。

本次活动的开展,以“测在平时、考在日常”为原则,每周随机在班级内抽取部分学生参与测评。活动前期,工作人员发送通知,督促学生积极踊跃参加测评,并在开考前强调注意事项和考场纪律。考试过程中,监考人员本着公平、公正、公开的原则认真监考,同学们认真作答,仔细思考,整场考试组织规范且有序,营造了一个良好的考试氛围。

校规校纪知识测评活动是学生思想政治教育的重要环节,也是推进我院学风建设的重要举措。本次活动的开展,既加深了同学们对学校规章制度的深刻了解和认识,也加强了大家的遵规守纪意识,通过测评的形式将校规校纪贯穿到学生日常行为养成当中,营造良好的学风建设氛围,为我院优良学风的建设打下了坚实基础。