当前位置是: 首页 -> 正文

内务整理促成长,良好习惯勤养成——我院开展内务整理活动

作者: 发布时间:2023-04-17

为迎接即将到来的军训,提高学生的思想觉悟,增强个人体质,培养吃苦耐劳、坚韧不拔的意志品质,让同学们深刻感受到国防意识和军人的作风素质。信息与控制学院特此开展内务整理活动。

学院统一安排了学习内务整理时间,军训教官向同学们说明了内务整理的要点并进行了教学。首先是确定物品的摆放位置,或按照大小,或按照种类进行摆放。其次是折叠棉被,所叠的棉被要成豆腐方块状,6个面24个角都是直角,两个大面要平滑无褶皱。最后在教官的手把手教学下,同学们开始积极行动,使得本次内务整理工作取得了显著的效果,随处乱放的衣服、柜子里的物品摆放都变得俨然有序,整个宿舍焕然一新。

本次活动的召开,不仅丰富了同学们对于军人生活的了解,也激发了同学们对于军训的兴趣和热情,使同学们认识到有一个干净的寝室环境的重要性,督促了同学们培养良好的个人习惯。此次分散训练也为即将到来的军训生活打开了良好的开端,期待同学们在军训中展示更好的自己。