当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院开展安全教育主题班会

作者: 发布时间:2023-04-03

安全是一个大学生完成学业的重要保证,是每位大学生健康成长的基本条件。为加强学生安全教育工作,进一步帮助同学们树立安全防范意识,营造良好的校园氛围,3月末,信息与控制学院开展安全教育主题班会,本次班会由辅导员主持召开,我院全体学生积极参与。

在本次班会中,辅导员着重强调了安全的重要性,结合身边真实案例将安全注意事项、如何在日常生活中防范危险发生、问题发生后如何理智处理等要点与同学们详细阐述,并希望同学们在遇到问题或者矛盾时,要保持冷静,三思而行,采用正当手段去解决问题,切勿冲动行事。同时,重点强调了预防电信诈骗的必要性,帮助同学们提高防诈相关知识水平,并结合实例分析原因,使大家自觉强化自我保护意识,增强法律意识,提高警惕性和应变能力,学会识别多样诈骗手段。

通过召开本次安全教育主题班会,让学生们深刻意识到安全教育的重要性,增强了防范电信诈骗意识,我院将继续把学生的安全教育工作贯穿始终,为学生的平安健康、快乐成长保驾护航!