当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院开展创新创业大讲堂系列讲座活动

作者: 发布时间:2023-03-29

为进一步促进我校创新创业教育发展,培养学生创新精神,加强师生创意、创新、创业能力培养,由辽宁省就业和人力服务中心、沈抚示范区就业和人力服务中心主办,沈阳工学院创新创业学院、信息与控制学院承办创新创业大讲堂系列讲座于3月29日举办。本次讲座邀请到沈阳青果投资管理有限公司执行董事、总经理李天栋,聚沙资本执行董事、投资委主席陈继顺担任主讲人。讲座由创新创业学院院长商俊平主持召开。

首先,李总提出了风险投资的三大问题“我们是谁,我们投什么,我们怎么投”,为我们列举了数个投资组合,详细的讲解了应如何进行正确的投资判断。随即,他为我们列举出马云、俞洪敏、马化腾等众多企业家所具备的优秀品质,并指出作为一名优秀的投资者对于项目的关注点应在什么地方。针对未来的创业机会,李总从政策红利、市场演进、技术变革等三方面进行了系统分析,表明未来会有很多良好的创业投资机遇。

其次,陈主席就BP与路演方面对我们进行了深刻的指导,为我们介绍了BP的做法以及其“摘亮点、捋逻辑、做呈现”的三大要素。对BP融资要素的路演版进行拆分,详细讲解了每一板块的撰写要点。

最后,商院长聘请两位专家为创新创业导师并为他们的道来表示感谢。此次讲座引导学生树立了正确的、积极的就业、创业观,帮助有意愿的学生筑梦、解惑、孵化梦想。