当前位置是: 首页 -> 正文

弘扬雷锋精神,彰显青年担当——信息与控制学院开展学雷锋志愿活动

作者: 发布时间:2023-03-28

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。今年也是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年。在此之际,为进一步学习和弘扬雷锋精神,信息与控制学院组织开展“弘扬雷锋精神,彰显青年担当”学雷锋活动月,各支部党员积极参与多项志愿活动。

教工党支部党员到雷锋纪念馆进行了参观,接受雷锋精神的洗礼,感悟雷锋精神的伟大。一幅幅照片、一篇篇日记、一张张汇款单和补满补丁的衣服,直观地向大家展现了雷锋精神的时代内涵。也让大家学习到,要向雷锋同志一样,在工作上“向上”,热爱本职工作,忠于职守,敬业奉献。

学工第一党支部在雷锋广场举办了“诵读雷锋日记”主题党日活动。支部党员抒发内心对于学雷锋精神的真切感慨。学生党员韩佳一表示,要像雷锋同志那样,把个人的成长和利益,同祖国的进步和发展紧密联系在一起,把爱国之情转化为报国之行,落实到一言一行上,要把雷锋精神真正融入到自己的学习、工作、生活中,做一名雷锋精神的忠实践行者。

学工第二党支部党员前往雷锋纪念馆捡垃圾、擦亮雷锋铜像,美化雷锋纪念馆环境,营造良好氛围,带动广大群众积极向雷锋同志学习。支部党员还为到场的小朋友讲述着雷锋故事,将雷锋精神根植于他们每一个幼小的心灵。

学工三支部发扬雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,联合康宁社区,举办义卖活动。义卖现场,红色的条幅上“爱心暖康宁,义卖公益行”几个大字格外耀眼。几名同学在一堆衣物前当起了“导购员”,一边为居民挑选着适合的款式,一边忙着打包装袋。义卖所得的款项用于帮助社区的困难居民。

学工第四党支部党员从身边事做起,承担起学院更换鼠标、键盘的工作。支部党员积极投入,快速高效的完成了任务。通过志愿活动,大家在实践中不断提升思想觉悟,与雷锋精神同行。

学工第五党支部党员深入东塔社区开展“弘扬雷锋精神,助力高质量发展”志愿服务活动。志愿者们认真听老一辈讲述雷锋精神对他们的影响,听后志愿者们也纷纷行动起来,帮忙一起打扫东塔社区的卫生,不留死角,为社区居民营造出干净、整洁、舒适的休闲环境。

雷锋虽已离我们远去,但雷锋精神永不过时,他身上那种“向上”的人生态度和“向善”的价值追求,影响着一代又一代人。信息与控制学院全体师生将继续秉承“雷锋精神人人可学,雷锋精神人人在学”的理念,让雷锋精神绽放更加璀璨的时代光芒。