当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院开展访企拓岗就业专项行动

作者: 发布时间:2023-03-24

为贯彻落实教育部办公厅《关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,深化产教融合,拓宽就业渠道,全力促进毕业生充分高质量就业,3月24日,沈阳工学院信息与控制学院院长刘惠鑫一行走访了国家电投辽宁清河检修有限公司、辽宁金正大生态工程有限公司、辽宁鑫飞机械制造有限公司、辽宁天淇食品有限公司等多家知名企业,召开专项座谈会,深入了解企业需求,拓宽实习就业渠道。铁岭市清河区人力资源和社会保障局局长付哲、铁岭市清河区工业和信息化局局长张健出席会议。

会上,企业负责人分别从企业前景、业务范围、生产运营、人才需求和职业发展等方面进行了详细介绍并展开了深入交流。企业负责人表示希望双方在今后可以持续深化合作,为我院毕业生提供优质的实习就业平台,深入推进产教融合,促进双方共同发展。随后,刘惠鑫就沈阳工学院整体情况、信息与控制学院毕业生情况及人才培养情况进行了相关介绍,他表示,希望进一步扩展校企合作的广度与深度,增加就业岗位和机会,共同促进毕业生高质量就业,同时在人才培养、科研创新等各方面深化交流,建立校企合作长效机制,实现学校和企业共赢,争做校企合作的典范。会议结束后,刘院长一行还对国家电投辽宁清河检修有限公司、辽宁金正大生态工程有限公司、辽宁鑫飞机械制造有限公司、辽宁天淇食品有限公司等企业进行了实地参观考察。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,是贯彻落实国家“稳就业、促就业”的决策部署,也是推动我院2023届毕业生更加充分、更高质量就业的重要举措。后续学院将持续开展此项行动,积极拓宽就业渠道,为毕业生提供更加优质的实习就业和发展平台,也为企业培养输送更多全面发展的复合型人才。