当前位置是: 首页 -> 正文

我院成功举办2021年沈阳工学院(信息类)春季双选会

作者: 发布时间:2021-04-15

4月14日,信息与控制学院邀请沈阳用友软件有限公司、鹏鼎控股-宏启胜精密电子(秦皇岛有限公司)和沈阳东软睿道教育服务有限公司等44家知名企业来校开展现场招聘活动,为计算机类、电子信息类和电气自动化类等9个专业的应届毕业生提供了500余个工作岗位。据初步统计,7名学生与企业现场签订就业协议,100余名学生与企业达成就业意向。

图1-2信息与控制学院举办双选会

为保证本次双选会的成功举办,学院组织人员进行精心筹划,通过学校校聘云平台、微信公众号等方式,开展了广泛宣传,并结合疫情防控形势,完备检查、登记和防护程序,为企业提供了场地、平台等诸多便利条件。鹏鼎控股-宏启胜精密电子(秦皇岛有限公司)作为我校的校企合作基地,每年持续到我校进行招聘,企业现有多名从我校毕业的优秀应用型人才。招聘负责人李树冬表示,沈阳工学院的毕业生专业技能强、岗位适应快,备受企业欢迎,希望和学校加强合作交流的广度和深度,在定向人才培养模式、就业指导、专场招聘和实习实训等方面探索新路径,实现企业发展有依托、学校培养人才有方向和毕业生就业有去向的“三赢”局面。沈阳用友软件有限公司是全国知名企业,企业员工待遇好、成长路径宽,应聘竞争激烈,对我校历届就职的毕业生满意度颇高,积极主动参加本次招聘会,现场组织有就业意向的学生进行笔试和面试,公司人力资源部总监牛多娇对学校人才培养的质量给予了充分的肯定,表达了加强与学校开展深入合作的良好愿望。

图3-4双选会现场

学生对此次招聘会表现出了极高的热情,300余名应届毕业生专程返校参与。自动化专业2017级学生王新月,在招聘会前对鹏鼎控股表现出了极大兴趣,并在招聘会现场成功的与企业签订了三方协议,她激动的表达了对母校四年培养的感谢,表示将用所学知识勤奋工作、贡献企业、服务社会,努力为校争光!

图5-6详细咨询并签订协议

今后,学院将以此为契机,更多地引进优质企业,为毕业生提供优质就业岗位,为实现学生高质量就业、培养一流应用型人才提供更广阔的空间。