当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院开展暑期安全教育主题班会

作者: 发布时间:2023-07-07

为切实做好学生假期的安全教育工作,增强学生的安全防护意识,提高应变能力,保证同学们有一个安全、幸福、充实的假期,信息与控制学院于七月初开展暑期安全教育主题班会,辅导员及全体学生参加本次班会。

班会伊始,辅导员首先对暑假的相关事宜进行讲解,详细说明了放假的时间安排和返校的注意事项,随后重点强调了防溺水、防诈骗、交通安全、消防安全、食品卫生安全等方面的常识教育,并通过典型案例分析的形式着重说明“安全第一”的核心观念,增强学生的自我防范意识,提醒同学们要保护好个人人身安全和财产安全。同时,希望同学们在放假离校前,整理好个人行李物品,关好门窗,切断电源,防火防盗,站好本学期的最后一班岗。最后,希望各位同学能够积极参与志愿服务或社会实践活动,合理利用暑期放假时间,努力提升自身综合能力。

此次暑期安全教育主题班会的开展,不仅增强了同学们的安全意识和自我保护意识,也让同学们在学到安全知识的同时,认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲醒了安全的警钟!为进一步建立平安校园、和谐校园打下良好的基础。

安全知识时时记,注意安全处处提。愿同学们乘上安全之舟,扬起生命之帆,安全、健康、愉快的度过这个美好的暑假!祝大家假期快乐。