当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院易班工作分站开展学生干部工作培训会

作者: 发布时间:2023-07-07

为进一步建设信息与控制学院易班分站网络思政平台,提高工作效率,保证工作质量。7月6日,信息与控制学院易班工作分站开展学生干部工作培训会,本次会议由易班工作分站指导老师丛林楠主持,分站全体成员参加本次培训会。

丛林楠结合近期易班工作重点和相关要求,明确了现阶段的重点工作内容,希望学生干部能加强学习,提升工作能力,在易班建设过程中充分发挥学生干的积极性和带头作用。同时注重与学院其他学生组织的和谐互助,共同完成学院工作,加强学院易班微社区、易班活动的组织和开展,切实增强易班工作分站的影响力。

易班分站微信运营组组长郑智慧对分站全体成员进行详细讲解,分析了学院易班建设的总体概况和当前易班建设情况,说明了学院易班建设的未来发展方向与侧重点。并深度解读了易班活动发布的详细流程和操作步骤,帮助大家熟悉各平台的编排流程,通过借助排版网站实操演练,让干事们切身感受排版对于活动宣传的重要作用。随后以日常发布的内容为基础,为大家介绍了策划选题、文案编写、合理配图等方面分别讲解了制作推文的正确程序、优势之处和注意事项。她结合自身经验分享了做出高质量推文内容的技巧,就标题、封面图、排版三个方面依次展开,让全体成员更加全面的认识了易班推文及活动的发布情况,同步阐明了运营网络平台的知识方法和基础技巧。

通过此次易班培训,进一步加强易班建设工作的规范性和实效性,使易班分站工作成员对平台建设和宣传工作有了新的认识,对未来工作内容有了更加清楚的规划,提高了学生干部宣传能力和为学生服务的水平,加强信息与控制学院易班工作分站网络思政平台的建设,为提升学院整体网络思政育人水平打下基础。