当前位置是: 首页 -> 正文

万千境遇,且从诗中来

作者: 发布时间:2024-05-28

诗词是中国古典文学宝库中的瑰宝,具有十分丰厚的精神内涵,展现着中华民族深沉的人文情怀,成为中华传统文化的重要组成部分。为弘扬中华民族传统文化,提高同学们对古诗词的兴趣和鉴赏能力,信息与控制学院于5月26日举行“传承诗词文化,展现诗意人生”主题活动。

参赛选手们围绕“传承诗词文化,展现诗意人生”主题,用高超的思维能力和语言表达能力来回答主持人所给出的古诗词,全力以赴,力争上游。选手们或激昂慷慨,或深情款款,或婉约细腻,或豪放不羁,他们用自己的方式诠释着诗词的韵味与内涵。在比赛过程中,古诗词接龙中的一首《静夜思》唤起了人们对故乡的深深思念,一首《将进酒》则展现了诗仙李白的豪情壮志。观众们被选手们的精彩表现所感染,不时爆发出热烈的掌声和喝彩声。

经过激烈的角逐,最终评选出了各个奖项的优胜者。

这些优胜者不仅有着充足的文化知识储备,更重要的是通过参与这次活动,更加激发了同学们对诗词的热爱,更加坚定了传承和弘扬诗词文化的决心。

此次诗词大会不仅是一场诗词的盛宴,更是一次文化的传承与弘扬。它让学生们领略了中华诗词的博大精深,感受到了传统文化的独特魅力,也激发了学生们对诗词的热爱与传承。我们相信,在未来的日子里,信息学子将用自己的方式继续传承和弘扬诗词文化,让中华诗词文化在新时代焕发出新的光彩。