当前位置是: 首页 -> 正文

粽情端午,照见思乡情

作者: 发布时间:2024-05-30

随着夏日的脚步渐近,“端午”这一承载着深厚文化底蕴的传统节日即将如期而至。在这个粽叶飘香、龙舟竞渡的美好时节,信息与控制学院大学生新媒体运营中心于5月22日至27日开展了“端午思乡”照片征集活动,以镜头为媒介,让同学们表达对家乡的思念与对传统文化的热爱。

本次活动得到了同学们的积极响应和热情参与。同学们纷纷上传自己拍摄的端午节相关照片,每一张照片都蕴含着浓厚的节日氛围和独特的思乡情怀。从家乡的龙舟比赛,到餐桌上的粽子飘香,再到亲手制作的五彩丝线,每一张照片都诉说着对家的思念与对传统的坚守。不仅让同学们在忙碌的学习生活中感受到了节日的温馨与喜悦,更在潜移默化中加深了他们对传统文化的理解与尊重。经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖的佳作:

此次活动的成功举办不仅是对传统文化的有力传承,更是对青年学生的一次深刻教育。它让同学们重新认识到传统文化的价值,传统文化不仅是我们民族的根与魂,更是赖以生存和发展的精神支柱。展望未来,信息与控制学院将继续秉承“传承文化、弘扬精神”的宗旨,不断探索和创新文化传承的方式方法,培养具有文化底蕴和社会责任感的新时代青年。