当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院举办电气专业工程制图比赛

作者: 发布时间:2024-05-31

随着电气技术的飞速发展,工程制图作为电气专业的一项基本技能,其重要性日益凸显。为检验和提升学生的制图技能,信息与控制学院于5月14日举办电气工程制图比赛。本次比赛旨在提高学生的实际操作能力,培养团队合作精神,并为学生提供一个展示自我、交流学习的平台。

参赛者需提前熟悉比赛规则和要求,并准备好所需的绘图工具和软件。比赛采用连续作答形式,首先进行制图知识答题,答题完毕后直接进入工程图绘制部分。参赛者需在机房内操作计算机,按照要求完成绘图任务。比赛现场气氛紧张而有序,参赛者们全神贯注地投入到制图工作中。同时学院领导和老师亲临现场指导比赛,为参赛者加油鼓劲。经过同学们认真作答,一批优秀的作品脱颖而出。这些作品不仅体现了参赛者扎实的制图基础,还展示了他们良好的空间想象力和创新能力。

经过老师专业评选,共评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖3名:

本次电气专业工程制图比赛圆满成功,不仅提高了学生的制图技能和团队协作能力,还为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台。展望未来,信息与控制学院将继续举办此类比赛活动,进一步推动各专业的教学改革和人才培养工作。同时也希望信息学子能够积极参与此类比赛活动,共同推动信息学院专业学习的发展和进步。