当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院开展井冈山精神主题宣讲活动

作者: 发布时间:2024-06-03

为引导和动员青年学生大力弘扬井冈山精神与红色文化,5月24日,信息与控制学院“奋辑扬帆薪火相传”理论宣讲团在信息楼报告厅开展以“井冈山精神”为主题的青年志愿宣讲活动,为同学们打开了一扇了解革命历史、传承革命精神的窗口。

井冈山是中国革命的摇篮,井冈山时期留下的最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。活动中宣讲团成员生动地讲述了井冈山的革命历史和英雄事迹,解读井冈山精神内涵,引领同学们深刻理解把握,坚持坚定执着追求理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,鼓励同学们在学习和日常生活中践行井冈山精神。通过讲解,同学们深刻感受到了井冈山精神中的坚韧、勇敢和无畏,并受到了精神上的鼓舞和启发,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

在历史的长河中,井冈山是一个永远闪耀着光芒的名字。它不仅仅是一座山,更是中国革命精神的摇篮。此次宣讲活动宣讲团成员们以创新形式宣讲,对井冈山精神有了更深的认识和理解,深刻地体会到中国共产党在领导中国革命斗争的过程中经历的磨难和所付出的巨大牺牲,也更加感受到了作为青年学子在中国式现代化的挺膺担当的重担与责任。

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨炼”。宣讲团将在院团委的指导下继续开展形式多样的宣讲活动,将宣讲融入到主题团日及各项思想建设活动当中,呼吁广大青年学生重视对红色文化的继承与发扬。激励全院学生坚定青年理想,勇担时代之责任,用实干浇灌收获,以青春之名,兑现时代之约,牢记井冈山精神,传承红色基因,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。