当前位置是: 首页 -> 正文

承思维底蕴,辩青春风采

作者: 发布时间:2024-06-11

辩黑白曲折之理,论古今中外之事。为提升同学们思辨能力和创造能力,激发同学们自主思考能力,营造浓厚的思辨氛围,充分展示当代大学生昂扬向上,敢于辩驳的青春风采,信息与控制学院团委宣传部于5月、6月期间举行“承思维底蕴,辩青春风采”辩论赛,分为初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段进行,各年级各专业同学踊跃报名热情参与,最终于6月6日落下帷幕。决赛在信息楼报告厅进行,出席的评委为院团委学生会主席团成员及各部门部长。

在双方队员进行简短自我介绍后,比赛正式开始。正方认为“年轻人更应该有一颗善良的心”而反方则坚持“年轻人更应该有一颗勇敢的心”的观点。双方辩手在立论、攻辩、自由辩论等环节中思路清晰,引经据典。23计算机类8班王家宝以二战德国元首作为例子反驳反方观点,慎思雄辩,唇枪舌剑,于翩翩风度中展智慧锋芒,使现场气氛迅速升温。辩手们妙语连珠又针锋相对,以犀利的语言直抵问题要害。反方四辩22自动化3班刘新煜在自由辩论环节中从定义入手向对方进行提问,稳健细致,就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花,一次次将比赛推向高潮。双方辩手剑拔弩张你来我往,台下观众纷纷称赞不绝,掌声经久不息,他们用优异的表现彰显出信息学子敏捷的思维、顺畅的表达和高昂的青春风貌。

经过激烈角逐,双方不分伯仲,势均力敌,最终获得以下奖项:

此次辩论赛,为信息学子提供了一个展示才华、交锋思想的舞台,引领同学们通过研精致思、交流切磋中不断寻求真理,营造了勤于思考、慎思明辨的良好学习氛围,旨在加强信息学院对学生智育培养,丰富信息学院社团种类,增强集体凝聚力,为我院学生展开更多元化的学习打下坚实基础。