教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

信息与控制学院学习标兵表彰大会

作者: 发布时间:2023-06-10

时光荏苒,忙碌的2023春季学期已经过半。为了促进学风建设、提升学习质量、树立学习榜样、营造良好学习氛围,信息与控制学院通过考评各班级学生对学习的态度和各个科目的成绩,评选出了81名学习标兵,并在6月9日中午12点,信息楼报告厅召开了“沈阳工学院信息与控制学院期中学习标兵表彰大会”。信息与控制学院副院长田林琳、学督办公室部、宣传采编部及全体学习标兵出席了此次会议。

本次的会议分为三个部分,首先主持人祝贺各位学习标兵成功获奖,然后按照年级的顺序依次为获奖同学颁奖。之后由田林琳院长为此次获奖的同学致辞。

田林琳院长首先对学习标兵在学习上取得的阶段性成功进行了褒奖和肯定。借此机会,田院长与在座的优秀学生探讨了对“成功”的定义。同学们各抒己见后,田院长总结说,首先,思维方式决定行动,行动决定结果。在思想上,首先要做正直的人,有是非判断力的人,用高智商、高能力去做“正确”的事,做对集体、社会、国家“有意义”、“有价值”的事;其次,要“热爱劳动”,投机取巧、好逸恶劳不会取得“长久”的成功,唯有通过脚踏实地、勤勤恳恳的劳动换来成功,才能得到人们的尊重和认可。最后,希望各位同学都能努力提升思想、发掘热爱、强化能力,在今后的学习和生活中勇攀高峰更上一层楼,创造更加辉煌的成绩!也希望各位同学能引领信息与控制学院的“学习新风尚”,让更多的学子“会学习”、“爱学习”,不虚度时光,不断提升自己,成为优秀的高素质应用型人才。

本次学习标兵表彰大会的成功召开,既彰显了我院对优秀学生的学习成绩的充分肯定,同时也强调了学习标兵不单单要在成绩方面“杰出”,更要在品行方面“拔萃”,要用自己的聪明才智去做有意义有价值的事,更要把这种积极向上的风气传播给更多的同学,提升我院全体同学的能力和素养。