教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

信息与控制学院开展服兵役相关工作培训

作者: 发布时间:2024-03-14

为深入开展国防教育,激发我院全体学生的国防意识和参军热情,做好学生的教育、指导和服务工作,信息与控制学院学工办于3月12日开展服兵役相关工作培训活动。本次培训专门邀请学校武装部罗永飞老师进行讲解,信息与控制学院党委书记、副院长张岩以及全体辅导员出席本次活动。

培训期间,罗老师重点从征兵宣传、军训组织和服兵役学生国家资助金审核等方面进行了深入讲解,讲明了征兵工作的程序、方法步骤和注意事项,指出了军训需把握的重点问题,强调审核工作数据准确性和佐证材料规范性的要求。辅导员老师认真学习记录相关要点,为今后开展工作奠定了良好的基础。

张岩书记针对本次培训进行总结发言,要求做好学院年度国防工作计划安排,扎实开主题班会和国防教育活动,严格“雷锋兵”预征班、储备教官的选拔和培养工作,强调辅导员老师做好相关政策宣讲,高标准落实“严、准、精、细、实”的工作要求,确保学院国防教育活动取得扎实成效。

本次培训的成功组织,是落实学校国防教育工作会议精神的实际举措,为我院深入开展年度国防教育工作指明了方向。