教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

电气工程及其自动化专业召开培养方案解读会议

作者: 发布时间:2024-03-08

为进一步加深学生对电气工程及其自动化专业的认知,促进学生职业规划的明确性和学习热情的激发,2024年新学期伊始,由张文静、陈全文、赵勇老师分别给21级、22级、23级电气专业学生开展了专业培养方案解读,对电气工程及其自动化专业进行了一个全面的初步的介绍。

会议伊始,各位老师进行了简单的自我介绍,并向同学们提出了几个问题,来到大学到底要做什么,同学们都积极参与问题的思考,并根据自己的理解给出了结果。然后由各位老师介绍了电气专业的所学习的内容、职业方向,电气专业主要培养学生的电气装备制造、检测、系统运行维护等分析问题、解决问题的能力,职业走向也是非常的宽泛,并对每个职业走向进行了详细的描述,通过示例的方式让学生能更加清楚本专业的优势。

然后介绍专业特色、课程体系、师资结构,使得新生们更加快速的实现角色转换。让同学们了解大学课程学习的特点与体系结构,让同学们对于本专业有一个更加深入的了解,对于每一个课程体系都对应什么样的方向有了一个基本的概念。通过此次学生专业教育,告知学生,电气专业旨在培养“懂专业、技能强、能合作、善做事”的高素质人才。

会议最后,老师们耐心解答了学生们的疑问,并鼓励学生们以更加积极的态度面对未来的学习和生活。相信经过此次专业教育活动,学生们对学院、专业有了更加深入的了解和认识,将以更加饱满的热情和信心迎接未来的挑战。

此次专业教育活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个了解专业的平台,也为他们未来的职业规划和发展指明了方向。我院将继续致力于深化教育教学改革,提高人才培养质量,为培养更多优秀电气人才贡献力量。