教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

塑造未来:人工智能专业人才培养的新蓝图

作者: 发布时间:2024-03-01

随着人工智能技术的飞速发展,对专业人才的需求日益迫切。目前,人工智能专业已拥有两届学子,尽管在开学伊始已对人才培养方案进行了详尽的介绍,但鉴于时间的推移及课程内容的深化,学生们对于课程设置、学分要求以及绩点计算等方面可能仍存有一定的疑虑。为此,人工智能专业于2024年3月1日特别组织了一场针对22级与23级全体学生的人才培养方案解读会,旨在进一步明晰要求,确立学习目标。

鉴于班级课程安排较为紧凑,此次解读会为23级两个班级分别进行,以确保每位学生都能得到充分的解答。解读内容主要围绕专业培养目标、课程设置及创新学分获取等方面展开,力求让学生全面了解本专业的培养方向与要求。对于22级学生,还特别涉及了转专业学分换算的相关问题,以确保学分的合理转换与累积。

此次解读会的成功举办,不仅有助于消除学生对于人才培养方案的疑虑,也为学生们今后的学习与发展指明了方向。人工智能专业将持续致力于优化人才培养方案,培养更多高素质的专业人才,为推动人工智能领域的发展贡献力量。