信息与控制学院开展诚信考试教育主题班会

作者: 发布时间:2022-11-30

为加强大学生诚信教育,端正考风、严肃考纪,营造积极向上、严肃认真的考试氛围,信息与控制学院各年级于11月下旬召开诚信考试教育主题班会。

班会上,各位辅导员强调了加强考风考纪教育的严肃性和重要性,帮助同学们认清考试违纪行为的危害性和产生的严重后果,并多次告诫同学们要诚信考试,遵守考试规则。班会气氛热烈,学生积极参与、畅所欲言,表达自己对诚信考试的看法,并在《诚信考试承诺书》上签署自己的名字,保证自己诚信做人、诚信考试。

此次主题班会将诚信教育与日常教育相结合,建立诚信教育长效机制,使学生懂得诚信是一切道德赖以维系的前提,要自觉地做一个诚信的大学生。通过诚信教育引导学生树立“说诚信话、办诚信事、做诚信人”的诚信观念,唤醒学生自我教育和自我完善意识,自觉加强诚信建设,养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯,把学生培养成一名具有诚信美德、主动为建设诚信社会做贡献的高素质的优秀大学生。

人无信不立,诚信是做人的根本。希望同学们都能用心行动起来,共同营造诚信考试光荣,违纪作弊可耻的考试氛围,将诚信意识内化于心,外化于行。祝愿同学们在本次期末考试中都能取得理想的成绩!