信息与控制学院开展安全教育第一课主题班会

作者: 发布时间:2023-03-01

春回地暖,万物复苏,气象万千。为进一步增强信息与控制学院学生的安全防范意识,提高学生的自我保护能力,创建平安和谐的校园环境,我院于2月26日组织各班开展开学第一课暨安全教育主题班会。此次班会由信息与控制学院辅导员主持召开,学院全体学生参加。

班会围绕心理健康安全、生命健康安全、预防网络电信诈骗、交通安全、消防安全、春季传染病防控等安全问题对学生进行了全方位的安全教育。辅导员重点强调了外出交通安全、宿舍电器使用安全、财务安全以及网络安全等方面,同时列举了一系列发生在我们身边真实存在的例子,引发同学们的思考,使同学们对安全问题有了更深的认识和警惕。

通过本次班会,使广大学生深刻了解到安全的重要性,提高了同学们自我安全防范与构建和谐安全校园的意识,让同学们更多更多地了解到校园中可能引发事故的一系列不安全、不文明、不和谐因素或行为现象,突出了建设和谐校园的重要性和任务的艰巨性,为进一步创建平安校园、和谐校园打下了良好的基础,真正地把安全教育落到实处。

安全重于泰山,校园安全堡垒的建立是一项长期性的工作,需要师生共同努力。我们必须时时刻树立“安全第一”的意识,坚持不懈地抓好安全工作,让安全陪伴学生每一天。希望同学们能够不负美好时光,以向上乐观的心态、谨慎谦虚的态度,踏入春天,拥抱未来。