信息与控制学院开展暑假感恩日记活动

作者: 发布时间:2023-08-16

为了让全体同学心怀一颗感恩的心,积极地面对生活,学会感恩他人,信息与控制学院于720日至815日组织学生开展了暑期感恩日记活动,让同学们在暑假中以实际行动表达自己的感恩之情,让他们在活动中有所认识,有所感悟,有所启迪。

“滴水之恩,涌泉相报。在我们的成长过程中,父母、老师和身边的朋友不知给予了我们多少的爱。然而很多同学已经习惯于接受,而不知道付出,不知道回报。因此学校在暑假期间将全方位实施感恩教育,尽全力营造感恩文化,让同学们在知恩、感恩、报恩的系列活动中养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人、热爱学校、回报社会的崇高道德风尚。

感恩,是生活中的大智慧。感恩,是一个人与生俱来的本性和不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现。生活多姿多味,时代在急速变革,我们只有学会感恩,才能擦亮蒙尘的心灵而不至麻木;学会感恩才能正确面对生活看待生活,人生才会过得坦然,过得幸福。