启航新征程 | 信息与控制学院组织2023级学生参观沈阳理工大学兵器类博物馆

作者: 发布时间:2023-10-26

为了丰富学生的知识文化储备,增强国防意识,坚定学生理想信念,厚植爱国主义情怀。2023年10月22日,在信息与控制学院党委书记、副院长张岩的带领下,全体辅导员组织学生前往沈阳理工大学兵器博物馆参观学习,2023级全体新生及在校党员参加此次活动。

在讲解人员和志愿者的带领下,学生参观了兵器博物馆的多个展区,包括历史兵器展区、现代兵器展区、中国兵器发展史展区等,使大家对中国兵器的发展历程有了更加深入的了解,并认识到兵器的演化与发展不仅是军事实力的象征,更是我国科技显著进步的重大体现。在现代社会,兵器不仅用于国防建设,也被应用于科技领域和文化艺术中,大家在熟悉了解兵器发展史、普及军事知识的同时,也进行了一场生动且有意义的爱国主义教育课。

走进大国重器,受中国力量。通过讲解员的专业讲解,同学们深刻认识到兵器在实际战争中的应用和重要性,对我国科技发展巨大的进步和综合国力的提升感到由衷的骄傲和自豪。同学们纷纷表示,会不断加强自身能力,学好专业课程,努力提升综合能力,为国防发展和祖国的繁荣昌盛贡献自己的绵薄之力,用实际行动来表达自己的爱国之情。

通过此次参观学习,使我院学生和党员深刻意识到,作为新时代青年,要顺应时代要求,奔向高科技强国之路,使自己的“事业心”、“爱国情”与国防事业紧紧相连,用我们青春汗水筑起坚固的国防之墙,让中国屹立于世界强国之林,让鲜艳的五星红旗永远飘扬在世界的东方!