信息与控制学院开展防灾减灾安全教育主题班会

作者: 发布时间:2023-10-26

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及防灾减灾常识,提高应变能力,信息与控制学院于十月末开展了“共同打造有韧性的未来”防灾减灾安全教育主题班会,辅导员及全体学生参加本次班会。

在本次主题班会中,各位辅导员紧紧围绕“防灾减灾”主题,对如何树立防火防灾等安全意识、预防可引起安全事故的内外隐患以及如何救灾逃生等方面知识进行全面讲解。通过此次安全教育同学们认识到地震、滑坡、泥石等自然灾害的可怕以及水电设施、防雷设施、室内雨水管道等设施使用可能存在的安全风险。与此同时,同学们更加清楚防灾减灾的重要性和防灾、减灾、避灾自救互救技能。

此次防灾减灾安全教育主题班会的展开,旨在增强同学们的安全观念,培育良好的安全防范意识。也诚挚地希望每一位同学都能全面了解自然灾害的预防和应对措施,时刻牢记安全第一,成为防灾减灾的积极传播者,积极践行社会主义核心价值观,发扬团结、互助、友爱的精神,彼此关心、互相帮助,共同应对自然灾害的挑战。最后,衷心祝愿每位同学能将所学的知识应用到实际生活中,为自己的生命安全保驾护航。