信息与控制学院召开学生工作经验交流座谈会

作者: 发布时间:2023-10-24

为贯彻落实立德树人根本任务,坚持“以学生发展为中心”的工作理念,增强学生工作队伍的综合素质,实现高质量长远发展,信息与控制学院于信息楼413召开学生工作经验交流座谈会。学生处处长高超,信息与控制学院全体辅导员与会。本次会议由信息与控制学院党委书记、副院长张岩主持。

高超肯定了信息与控制学院学生工作队伍的工作能力,着重从“为党育人、为国育才”的角度出发,深刻理解并诠释了合格评估的要点内涵,勉励各位辅导员秉承着“追求卓越 互助利他”的校训,致力于培养“五有”青年。并结合自身工作经验,从学校、学院、个人工作三个层面对学生工作进行深刻分析,他表示学生工作的重点是做到三全育人,即全员、全程、全方位地将学生工作做实做细,夯实学风建设实践根基,把思想政治工作贯穿教育全过程,形成育人的长效机制。

张岩在总结性讲话中率先表达了对高处长莅临指导的感谢,并表示信息与控制学院学生工作队伍必定以立德树人为根本出发点和落脚点,切实提升队伍整体工作能力水平,打造全方位、立体式的育人队伍,切实形成育人合力。同时,希望全体辅导员能够抓牢思想政治工作生命红线的思想共识,牢记使命担当,以合格评估要点内容为核心,加强学风建设,积极开展既“叫好”又“叫座”的育人活动。

此次座谈会的召开,强化了信息与控制学院学生工作队伍的育人理念,深入推动“教”、“学”联动机制,促使“三全育人”工作成果见常态、出实效。