信息与控制学院开展2023级新生“开学第一课”主题班会

作者: 发布时间:2023-09-03

新学期,新气象,为了帮助新生更好地了解大学生活,适应校园环境,同时提高对校园生活的安全意识,信息与控制学院于9月3日在信息楼开展2023级新生“开学第一课”主题班会。本次班会由信息与控制学院各专业新生辅导员召开,新生助理辅导员及2023级全体新生参与班会。

会议伊始,新生辅导员及各班助理辅导员对同学们的到来表示热烈欢迎和诚挚的问候,随后,辅导员分别从大学生活的适应、学校与学院的介绍、校园生活与安全、学业及活动学术道德与职业规划、结课展望与寄语等方面内容对新生们进行详细的讲解。其中,辅导员重点强调要注意校园安全,告诫新生们要保持警惕,注意消防安全、交通安全、食品安全、宿舍安全、网络安全,并着重强调要时刻警惕网络诈骗,保护好个人人身安全和财产安全,减少意外事故的发生。自我介绍环节,各位新生也积极踊跃地展示自己,现场气氛十分活跃。最后,辅导员对会议进行总结,并对同学们提出了殷切期望,希望同学们能尽快转变角色,熟悉校园环境,珍惜学习机会,树立远大志向。

通过本次的班会,同学们对大学生活充满了憧憬与期待。在了解学校和学院的同时也提高了自身的警惕性,能在享受大学生活的同时保护好自己,为我院日后学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。新的学期已经开始,希望信息学子能够乘风破浪,扬帆远航,书写信息与控制学院崭新的篇章!