信息与控制学院开展2023级新生助理辅导员培训会

作者: 发布时间:2023-08-30

为全面做好2023级迎新工作,进一步明确工作内容,组建一支有觉悟、肯担当的高素质队伍,8月29日,信息与控制学院于信息楼召开2023级新生助理辅导员培训会。信息与控制学院党委副书记、副院长张岩,2023届新生辅导员以及全体助理辅导员与会。本次会议由团总支书记张姣主持。

会议伊始,信息与控制学院党委副书记、副院长张岩老师对全体新生助理辅导员提出具体工作要求,表示作为学院助理辅导员要加强个人素质,严格要求自己,要成为新同学的楷模;要明确自己的角色定位,积极主动与新生们进行沟通,及时了解并帮助解决新生遇到的问题,使他们尽快适应大学生活;同时,要提高工作责任心,积极发挥模范带头作用,协助老师工作,引导新生树立明确的学习目标,并做好学业规划。

会上,张姣老师对新生助理辅导员们在前一阶段引导新生做好开学准备方面工作表示了充分的肯定,并详细说明此次迎新工作的具体安排。同时明确指出,作为助理辅导员必须明晰自身角色定位和职责,并提出相应要求。希望各位学生干部认真学习各项规章制度,了解学院工作安排,以身作则带动新生群体,并及时准确地为新生答疑解惑。工作中要认真负责,及时反馈,与辅导员紧密协作,妥善处理新生相关事务,做好老师的小帮手。

通过此次培训,2023级新生助理辅导员们对于自身工作职责有了更为深刻的了解和认识,更加坚定了工作信心,在即将展开的迎新工作中,整装待发,怀揣着满腔热情,一起迎接信息与控制学院2023级新同学的到来!