信息与控制学院开展“雷锋精神,点亮新时代”主题征文活动

作者: 发布时间:2024-03-21

雷锋精神指引了一代又一代的中国青年要热爱祖国,热爱人民,艰苦奋斗,自强不息。为了使我院学生全面深刻理解雷锋精神的实质,塑造当代青少年时代特征,信息与控制学院开展“雷锋精神,点亮新时代”主题征文活动。

同学们为了更好的参与此次活动,通过各种方式感受雷锋精神,重温雷锋日记、观看《永恒的雷锋精神》纪录片等,从中寻找雷锋精神的时代内涵。在选手递交的作品中有这样一句话:“精神的力量是无穷的,榜样的力量也是无穷的。正是有了雷锋这样的榜样我们的社会才变得更加温暖和美好。在我们的身边,也有许多像雷锋一样的人,他们用自己的行动,传递着爱心和正能量。”雷锋精神激励更多学生要发扬不怕苦、不怕累,干一行、爱一行、钻一行的“螺丝钉精神”,绽放出青春风采。

获奖人员名单:

此次活动圆满结束,但是学习雷锋的热潮还将持续,雷锋精神将作为一笔财富永远地留在我们的人生路途中,它就像人生中的一盏明灯指引我们不断向前。抚顺作为雷锋的故乡,信息学子更应该用实际行动,响应“向雷锋同志学习”的号召。让我们迅速行动起来,把满腔热情化成文明善举,用实际行动谱写奉献乐章。