信息与控制学院大学生新媒体运营中心召开第八届第三次全体例会暨“青春无限,随心影动”电影文化节系列活动项目推进大会

作者: 发布时间:2024-06-06

岁月更迭,初心依旧,信息与控制学院大学生新媒体运营中心于6月4日在信息楼301教室召开大学生新媒体运营中心第八届第三次全体例会。大学生新媒体运营中心指导教师丛林楠,主任刘洋,副主任刘明宇、王博、李建宇,各组组长、副组长及全体2023级干事参与本次会议。本次会议由记者团干事张鼎尧主持。

会上,主任刘洋对整个学期的工作进行了全面的回顾,并提出:本学期各个部门之间工作仍存在的不足,同时还强调了工作时需要多与其他部门之间团结协作。随即各组组长也分别进行年度工作总结汇报,并坦诚地指出了当前各部门存在的问题与不足,提出了相应的改进方案。在最后各自分享了工作经验和心得体会,为团队的前进提供了有力的支撑。

在本次“青春无限,随心影动”电影节活动中大学生新媒体运营中心各组成员积极参与,通过自愿组队的方式组成了微电影、朗诵、海报、影评、创意脚本、微信推送、创意创作、捕捉生活等11种类型的队伍。在会上各组推举出汇报人进行项目汇报。汇报人分别描述了各自创作的背景以及想要表达出的含义。围绕这青春活力、反应大学生精神风貌、反映当代现实、描绘美好生活、体现奋斗进取精神等各种想法进行本次创作,各种奇思妙想令人眼前一亮。组内分工明确,对预计完成时间、预期完成效果等有明确的规划,在各组汇报完成后,丛林楠老师对各组的想法提出赞扬,也指出项目中存在的问题并提供改进建议。同时希望各组成员积极思考,紧密结合自身优势,集思广益将大家的想法都结合起来。让各组的内容更加丰富,创作思路更加清晰。

会上,指导教师对学生干部的个人能力提升提出了更高要求。她强调了学生干部在工作中需踏石留印,抓铁有痕,致广大而精微。同时也要具备良好的的沟通能力、奉献精神、要有主动性和创新性思维。在工作时各干事能够以学校、学院以及新媒体为荣,积极主动地承担责任,发挥自身优势,为团队的发展做出贡献。

本次例会的成功召开,为学院日后的宣传工作打造了良好的基础,增进了团队的凝聚力和向心力,形成了良好的工作氛围,调动了学生干部们的积极性与工作热情,展现出良好的工作态度,也明确了工作目标。相信在全体成员的共同努力下,我院宣传工作定能够以崭新的状态更上一层楼!