当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院开展“情绪你我他”心理主题团训活动

作者: 发布时间:2023-05-19

为进一步促进同学们心理成长与人格发展,认识并解决自身问题,让同学们在户外团体心理辅导活动中缓解情绪,提高同学们的心理素质和自我管理能力,信息与控制学院和大学生心理咨询与发展中心共同开展“情绪你我他”心理主题团训活动。

本次团体心理辅导活动精心设置了“白菜蹲”、“蒙眼决斗”等游戏环节。活动伊始,韩希老师对到场的同学们表示热烈欢迎,并向大家介绍此次团体心理辅导的目的,使同学们能更好地认识情绪、调节情绪,学会合理的管理情绪,最终达到提升心理健康水平的目标。在活动中,同学们热情参与,积极发言,在活动环节中勇于分享。在创设的情境中,同学们身临其境,通过老师的引领和小组的默契配合中不知不觉地获得成长。

本次活动的成功开展,让同学们更好地调节自己的情绪,缓解压力,提高心理韧性,学会如何表达自己的情绪,与他人进行有效的沟通,建立良好的人际关系,筑牢学生理性平和、积极向上的健康心态,有效推进我院学生心理健康教育工作进程。