当前位置是: 首页 -> 正文

就餐文明|我院举办“我要光盘,拒绝‘剩宴’”打卡征集活动

作者: 发布时间:2023-04-21

为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,让勤俭节约的好习惯在广大青年学生中蔚然成风。信息与控制学院特此举办“我要光盘,拒绝‘剩宴’”打卡征集活动。

随着人们生活水平的提高,在日常生活中粮食浪费现象趋于上升,人们对于节约的认识略显不足。因此,为进一步增强学生节约粮食、爱惜粮食的思想意识,使学生理解粮食的来之不易,自觉养成珍惜劳动成果的好习惯。我院通过开展本次打卡征集活动,让同学们行动起来,节约粮食,拒绝浪费,从我做起。并通过宣传餐桌文明知识,倡导餐桌文明行为,大力培养文明用餐的良好风气,建设健康文明的餐饮文化。让同学们深刻领悟节约理念,明确“光盘活动”的意义所在。

本次活动的开展,使广大学生充分认识到节俭的重要性与必要性,提高了节约粮食的自觉性,进一步理解光盘行动的意义,培养学生们文明就餐的好习惯,提升我院学生的整体素养,营造了良好的校园氛围。