当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院召开“公共就业服务进校园”就业、创业政策宣讲会

作者: 发布时间:2023-04-10

为贯彻落实国务院关于高校毕业生就业工作的相关决策部署,进一步推动我校大学生高质量就业创业,培养学生创新精神,普及学生在就业、创业等方面的优惠政策。4月10日,由沈阳工学院、沈抚改革创新示范区就业和人才服务中心共同举办、信息与控制学院承办的“公共就业服务进校园”就业创业政策宣讲会在7103成功召开,本次宣讲会特邀沈抚示范区就业和人才服务中心高校毕业生服务专员王昕琪导师主讲。

会议伊始,王昕琪从沈抚改革创新示范区概况、高校毕业生规模、就业市场供求等方面分析了当前的就业形势,讲解了主要就业渠道,提出了“助力人才政策,助力企业发展”这一新发展理念。随后,深度解析了《高校毕业生补贴政策》,并针对创业场地补贴、创业担保贷款、高校毕业生灵活就业社会保险补贴、毕业生租房购房补贴等多项福利待遇进行了详细的介绍,会后,耐心的解答了同学们的各种问题。

本次沈抚示范区就业和人才服务中心来校宣讲,为毕业生权威解答、解忧纾困、提振信心,让同学们对当前就业、创业政策有了更加清晰的认识,理清了未来的求职思路,提供了切实有效的政策支持。