当前位置是: 首页 -> 正文

我校举办第三届“爱我国防”大学生主题演讲比赛

作者: 发布时间:2023-07-04

为进一步增强大学生国防观念和国防素养,提升大学生国家安全意识,为我国国防建设与发展作出积极贡献,由校团委主办、信息与控制学院承办的沈阳工学院第三届“爱我国防”大学生主题演讲比赛校级决赛在信息楼报告厅举行。沈阳工学院学生处副处长徐璐凝、学生处军事教研室主任罗永飞、学生处琚雨薇以及各学院团总支书记出席本次活动并担任评委。

本次比赛共分为初赛、决赛两个阶段,经过各学院初赛筛选,最终共有15组选手脱颖而出晋级本次校级决赛。决赛赛场,选手们紧紧围绕“爱我国防”的演讲主题,抒发报国热情,宣讲英雄故事,表达使命情怀,强化国防担当。同学们的演讲语言流畅、感情充沛、声情并茂,充分阐释了自己对于国防的理解与感悟,道出了对祖国国防力量的自豪和对新时代精神文化的自信。他们通过激昂的文字,饱满的热情,飞扬的神采向我们诠释了什么是国防精神,向我们展示了坚定不移的国防热情。

通过本次活动,增强了学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感和强国强军的责任担当,使大学生的国防观念得到更广泛的宣传和普及。相信在祖国的召唤下,沈工学子定能肩负起国家的重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。