团学组织
当前位置是: 首页 -> 学生工作 -> 团学组织 -> 正文

信息与控制学院开展学生干部办公软件技能培训活动

作者: 发布时间:2021-11-20

为进一步完善学生组织管理工作,提高我院学生干部的专业素质和职业技能,更好的帮助老师和同学。信息与控制学院于11月14日在信息楼102、103教室开展学生干部办公软件技能培训活动,2021级全体学生干部参与本次培训活动。

培训伊始,主持人向全体学生干部说明了本次培训的目的以及培训的注意事项,希望大家可以认真学习办公软件技巧,更高工作能力和效率。

培训第一部分为培训人员向大家讲解Word和Excel的基本操作方法、技巧及注意事项,在此过程中他运用各种快捷键及小技巧使讲解变得更加直白易懂。同时,其他培训人员对主持人的讲解进行补充,并解答同学们提出的疑惑。培训的第二部分为实地操作,培训人员汇总了大家提出的问题,进行实际操作演示。此次培训内容丰富详实,课程安排合理,培训人员采取理论和操作演示相结合的方式进行讲解,简单易学。培训期间,参训人员认真听讲,仔细做好笔记并随身携带电脑实地操作。每位学生干部都积极对待,认真听讲,对Word和Excel有了更深刻的了解。最后,在学生干部的掌声中,主持人宣布本次培训活动圆满结束。

通过本次办公软件培训,提升了各学生干部的工作效率,增加了自身的学习储备,帮助新生干部更好得适应环境,为信息与控制学院的学生工作落实提供了更好的保障。