当前位置是: 首页 -> 正文

若立人为章,诚信则为墨——信息与控制学院开展考风考纪系列工作

作者: 发布时间:2024-06-07

时光飞逝,转眼之间,期末将至,为了增强学生综合素质,提高考试的严谨性,进一步落实立德树人根本任务,严格考风考纪,促使学生发扬诚信精神,增强学院的整体考风、学风建设,传承中华民族传统美德。信息与控制学院于2024年6月3日—7日开展考风考纪系列工作。

信息与控制学院副院长田林琳面向全院教职工开展考务培训会,会议上传达了学校考务相关文件精神,结合考试考务工作手册系统的展开的培训工作,并通报了相关案例。她指出要高度重视本次培训,明确监考流程以及相关要求,以办公室为单位积极组织相关工作学习,将诚信教育落实到教育教学全过程,注重对学生的诚信考试教育,严格杜绝作弊行为。此次培训使学院全体教师提高了认识,明确了职责,熟悉了流程,为期末考试的顺利进行奠定了坚实基础。

我院辅导员面向全体在校生陆续开展诚信考试主题班会,带领学生学习考试规范制度,明晰我校相关纪律条例,着重强调诚信考试的重要性,殷切希望同学们能够认真对待期末考试,发挥自己真实水平,取得满意的成绩。在班会上,辅导员向学生们分享备考经验,督促学生合理规划时间,认真复习,规律作息,以最好的状态面对考试。同学们大声宣读《诚信考试承诺书》,并郑重签下了自己的名字,大家纷纷表示:今后将以积极向上、诚实守信的态度面对考试,面对自己今后的学习生活。

若立人为章,诚信则为墨。诚信的品质比考试成绩更为重要,希望信息学子能够秉承公平公正的良好心态认真对待考试,做到态度端正,严于律己,诚实守信。信息与控制学院优良学风需要每一位老师和同学的共同努力,本次考风考纪系列工作的开展,树立了风清气正的考试氛围,培养了学生诚信的良好品质,让我院学子在今后为人处事的过程中,择一颗诚信之心,可成天下之事。希望同学们在接下来日子里认真学习,积极备考,在期末考试中呈上一份满意的答卷。